シコウサクゴ

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シコウサクゴ

陸マイラー、ポイントサイトを試す、ソウル、バリ、SHILLA、HYATT、クラブルームについてのブログです。

MENU

SALLE A MANGER DE KAJINO(サラマンジェ ドゥ カジノ)

SALLE A MANGER DE KAJINO(サラ・マンジェ・ドゥ・カジノ)

名古屋でとても予約の取り難いカジュアルフレンチレストランなんでご存じの方も多いかと思います。陸マイラーの方やこれから陸マイラーになる方は国内はマイルで気楽に移動されるので名古屋の情報を発信しても参考にして頂ける方もいると思うので時々は記事にしようかと思っています。

このお店はコストパフォ―マンスが高い事で有名です。ランチコースは1,680円で前菜1品、メイン1品、パン、デザート、コーヒーまで提供されています。(料理の写真は前菜、メインをそれぞれ1品ずつチョイスです)ボリュームが多い上にこの価格で信じられないクオリティです。店内の様子です。予約制なのでみなさん予約時間に来て順番に席が埋まっていく感じです。人気店ですが席を待っている方がいないので落ち着いて食事が出来ます。

f:id:maldivesblue:20170103173127j:plain

<前菜1  田舎風肉のパテ>

f:id:maldivesblue:20170103173034j:plain

まったく臭みのない肉のパテにナッツのアクセント、パテ好きには堪らない一品です。ピクルスとマスタードも添えてあって一切手抜きなし。

<前菜2  ズワイガニとホタテ貝のテリーヌ>

f:id:maldivesblue:20170103173200j:plain

ズワイガニとホタテ貝のそれぞれの風味が生かされていてヘルシーな感じは女性に好まれそうですね。

<追加メニュー ヴィシソワーズ>

f:id:maldivesblue:20170103173233j:plain

こちらは追加料金(+250円)ですがヴィシソワーズが好きなんで頼みました。滑らかでとっても美味しかったです。

<メイン1  イトヨリ鯛とホタテの貝柱のグリエ>

f:id:maldivesblue:20170103173435j:plain

皮がパリパリで身はしっとり、魚料理は焼き加減が難しいんですが丁寧に手間を掛けてグリエしたのが分かります。

<メイン2 牛肉ハラミのステーキ>

f:id:maldivesblue:20170103173531j:plain

お値段から肉質は期待していませんでしたが十分美味しく頂けました。

<ガトーショコラとシャーベット>

f:id:maldivesblue:20170103173915j:plain

デザート普通に美味しいです。

写真ではボリューム感が伝わりにくいかもしれませんがこのコース大人の男性でもお腹いっぱいになります(笑)

予約方法

このお店は予約方法が変わっていて奇数月の1日10時から先の2か月分のみの予約を受付します。実はお伺いする前にこの電話受付に何度かチャレンジしてみましたが全く取れませんでした。仕方なく気まぐれでお店の混雑していない時間帯にキャンセルが出てないか確認してみたところ1回目でキャンセルの席が見つかりました。意外とキャンセル待ちを狙ったほうがスムーズかもしれません。

・サラマンジェドゥカジノ

・愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10アクアタウン納屋橋

・tel:052-562-2080